Новости


15.10.2015

Орион Экспресс» приступил к бесплатной трансляции второго мультиплекса

Федеральный спутниковый оператор «Орион Экспресс» завершил технические работы по обеспечению абонентам спутникового телевидения «Телекарта» доступа ко всем обязательным общедоступным телеканалам и радиостанциям, в том числе недавно пополнившим список каналам 2-го мультиплекса. Следуя требованиям Федерального закона «О связи», оператор также реализовал установленную последовательность позиций телеканалов по кнопкам. 

Для исполнения новых требований законодательства технические службы «Орион Экспресс» провели необходимые работы по переводу обязательных для трансляции телеканалов из формата вещания MPEG4 в формат вещания MPEG2, поддерживаемый ресиверами абсолютного большинства абонентов. Теперь все 20 телеканалов и радиостанции 1 и 2 мультиплексов доступны для бесплатного просмотра и расположены с 1 по 20 кнопки, соответственно. 

Трансляция обязательных общедоступных телеканалов осуществляется в составе базовых пакетов «Телекарты» без взимания платы за право просмотра. В соответствии с положениями ФЗ «О связи» в составе тарифов выделена стоимость услуги связи. При этом тарифы на услуги спутникового телевидения не изменились. 

«По сравнению с развитыми рынками Европы и США, ARPU в России крайне низкий. У большинства российских потребителей не сформирована привычка платить за качественный интересный контент и сервисы, делающие телесмотрение более комфортным и целевым. А ведь сервисы и контент - это драйверы дальнейшего развития платного телевидения в ситуации, когда естественный рост прекращается по причине насыщения рынка. Именно поэтому мы продолжаем активно развивать культуру телесмотрения, стимулировать спрос на нишевые телеканалы, стараемся предложить абоненту больше, и рассчитываем, что это даст результаты в обозримом будущем», - комментирует изменения директор по маркетингу «Орион Экспресс» Дмитрий Жичин

Возврат к списку