Новости


19.12.2016

Спутниковая медиаплатформа «Орион» признана технологической инновацией года

Федеральный спутниковый оператор «Орион» стал  лауреатом премии «Время инноваций» в номинации «Технологическая инновация года».  Почетной награды удостоилась спутниковая медиаплатформа оператора, самая большая в России по охвату территорий и количеству размещенных на ней телеканалов.

Церемония награждения премии «Время инноваций» состоялась в Сочи. Мероприятие  проходит седьмой год подряд при поддержке Минэкономразвития. В нем традиционно принимают участие  флаг­ма­ны  рос­сий­ской эко­номи­ки,  оп­ре­деля­ющие ин­но­ваци­он­ную де­ятель­ность как при­ори­тет­ную стратегию и биз­нес-мо­дель.

Следуя стратегии инновационного диверсифицированного развития бизнеса при формировании своей спутниковой медиаплатформы «Орион» использует самые современные технологии и оборудование. На сегодняшний день порядка  80 российских и зарубежных компаний выбрали для обслуживания платформу «Орион»,  а количество телеканалов, размещенных  на платформе оператора, превышает 300.

Получая награду из рук организаторов премии, директор по развитию и управлению бизнес-процессами группы компаний «Орион» Елена Ячменникова отметила: «Нам очень приятно, что экспертное жюри такой технологичной премии высоко оценило нашу медиаплатформу. Действительно, в век современных технологий и высокой конкуренции ни один бизнес не может жить без инновационных решений, и мы при создании и развитии своей платформы стараемся не только идти в ногу со временем, но и опережать его. Это ценят и наши абоненты, и партнеры-телеканалы».

 

 «Технологическая инновация года» - не первое общественное признание высокого качества спутниковой медиаплатформы «Орион». Годом ранее компания удостоилось специальной номинации крупнейшей отраслевой премии «Большая цифра» за «За создание уникальной по количеству телеканалов и охвату территорий спутниковой медиаплатформы».


Возврат к списку