Пресса


25.10.2016

Выручка оператора спутникового ТВ «Орион» за 9 месяцев выросла на 3% - до 2,46 млрд руб

Прайм | 25 октября 2016

Выручка оператора спутникового ТВ «Орион» за девять месяцев составила 2,461 миллиарда рублей, увеличившись на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, говорится в сообщении компании.

Наибольшую динамику продолжает демонстрировать направление «Подъем и производство телеканалов» (на 31% больше, чем за аналогичный период 2015 года), отмечает компания.

По итогам января-сентября абонентская база оператора составила 2,91 миллиона домохозяйств, что на 4% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Прирост абонбазы в третьем квартале по отношению ко второму кварталу составил 1%.

Регионами-лидерами по темпам прироста стали Челябинская область (+8%), Якутия (+6%), Башкортостан (+6%), Свердловская область (+6%), Омская область (+5%), Приморский край (+4%). Средний доход от одного абонента в месяц (показатель ARPU) в премиальном сегменте вырос на 10% - до 275 рублей, в сегменте low-cost -более чем на 20% - до 112 рублей.

В сообщении также говорится, что компания запустила собственный контактный центр «Орион Коннект». На начальном этапе проект позволит компании отказаться от услуг аутсорсинговых call-центров, повысив качество и скорость выполнения стандартных операций по обслуживанию клиентов. В дальнейшем «Орион Коннект» приступит к оказанию услуг контакт-центра сторонним организациям и станет новым направлениям бизнеса группы в сегменте B2B.

Офис «Орион Коннект» расположен в Пензе. Его открытие принесет городу порядка 200 рабочих мест.


Возврат к списку